百日咳疫苗的分类
来源:    发布时间: 2023-05-08 18:28   121 次浏览   大小:  16px  14px  12px
百日咳疫苗是一种针对由百日咳杆菌所导致的急性呼吸道传染病所注射的一种疫苗。

百日咳疫苗是一种针对由百日咳杆菌所导致的急性呼吸道传染病所注射的一种疫苗。一般患有百日咳的患者都会有阵发性的咳嗽,有些人不知道以为就是很普通的咳嗽,随意拿些药物就自己治疗,这样做是很不科学的。所以在提前注射了百日咳的疫苗之后,就很大程度上就能避免患上这种疾病。


百日咳疫苗多发生于儿童身上,所以家里有孩子的家长要注意自己宝宝的身体。而百日咳疫苗也是有不同分类的,主要有以下几种。


1、 吸附百日咳疫苗、白喉和破伤风类毒素混合制剂(吸附百白破):由百日咳疫苗原液、精制白喉和破伤风类毒素用氢氧化铝吸附制成,每毫升含百日咳菌8个效力单位(8EU,约折合45亿-90亿菌),精制白喉类毒素20絮状单位(LF),精制破伤风类毒素5LF。


2、 吸附无细胞百日咳疫苗、白喉和破伤风类毒素混合制剂(吸附无细胞百白破):由无细胞百日咳疫苗原液、精制白喉和破伤风类毒素用氢氧化铝吸附制成。每毫升含无细胞百日咳抗原15-18ugPN,精制白喉类毒素25-30LF,精制破伤风类毒素7-14LF。


3、 吸附百日咳疫苗、白喉类毒素混合制剂(吸附百白):由百日咳疫苗原液、精制白喉类毒素用氢氧化铝吸附制成。每毫升疫苗含有百日咳菌8EV,精制白喉类毒素20LF。


它的主要接种对象是吸附百白破和吸附无细胞百白破均为3个月-6周岁儿童作全程免疫用以及吸附百白为6周岁以下儿童已经全程免疫后作为加强免疫用。一般接种这种疫苗后很有可能会局部出现红肿、疼痛、地热、头痛等现象,但一般不需要做处理就能够自行消退。


上述就是关于百日咳疫苗的介绍,如果发现自己的孩子总是经常性咳嗽那就要考虑是不是得了百日咳这种疾病,最好去医院做些检查,这样也能判断自己的孩子是不是哪方面出现问题了。最后提醒大家,看病要趁早,如果让一味得忍受着,只会让情况变得更加严重。