环球360官网|龟龄集的功效与作用
来源:    发布时间: 2023-08-24 22:28   106 次浏览   大小:  16px  14px  12px
环球360官网|龟龄集始于嘉靖、珍于康熙、兴于雍正、盛于乾隆,深受明清两朝十余位帝王追捧,被五位最长寿的皇帝所称颂,是目前中医复方中所仅存的一例,是延年益寿、去除百病的养生圣品,被誉为“中医药的活化石”。

环球360官网|龟龄集始于嘉靖、珍于康熙、兴于雍正、盛于乾隆,深受明清两朝十余位帝王追捧,被五位最长寿的皇帝所称颂,是目前中医复方中所仅存的一例,是延年益寿、去除百病的养生圣品,被誉为“中医药的活化石”。那么,龟龄集的功效与作用具体有哪些呢?

01延年益寿


中医衰老理论多从脾肾阳虚立论,龟龄集温补脾肾阳气,益精填髓,珍品选材,古法炮制,贵为皇室养生至宝,久服能抗老防衰,延年益寿。

02通调二便


肾为胃之开关,脾肾阳虚,则完谷不化,小便清长,夜尿频多,五更泄泻。龟龄集温肾阳,健脾阳,固肾气,通调二便。

03补脑养神


脑藏元神,主记忆,气血不足,则脑失所养,健忘、头晕。龟龄集温补脾肾,益精填髓,补脑养神,增强记忆力。