黑老虎
分类: 中医图谱  发布时间: 2023-12-23 17:23 

黑老虎
黑老虎的功效与作用
中药材黑老虎又称作“饭团藤”,也有地区称作:鸡肠风、风沙藤、酒饭团、过山龙藤、过山风、血藤、臭饭团、绯红南五味子、大饭团藤、大叶钻骨风、十八症。它果形奇特,营养与药用价值高,具有食用、观赏、美化、绿化及药用于一体。那么,黑老虎的功效与作用具体有哪些呢?

01观赏价值


黑老虎,茎叶一年四季青绿,是观赏做盆景。园林绿化,发展观光农业的良好苗木,被誉为天下第一奇果。正是因为黑老虎的这种观赏价值,给想要解郁的观赏者带来了赏心悦目的愉悦感受。

02增加食欲


黑老虎果实味美香甜。果肉象葡萄,浆多、味甜芳香;肉色如荔枝,乳白细腻;果香如苹果,馥郁可人;色、香、味俱佳。观之,使人赏心悦目;闻之,让人食欲大增。

03保肝


黑老虎对四氯化碳所致肝损伤的有保护作用,而且黑老虎有较好的降酶、保护肝细胞和抗肝纤维化作用。黑老虎的降酶、保护肝细胞和抗肝纤维化作用与其抗脂质过氧化作用有关。

04治疗风湿骨痛


黑老虎的根皮可以用来治疗风湿骨痛。

05治胃病、治肠炎


黑老虎的藤也可以用来治疗胃、十二指肠溃疡,对于一些慢性胃炎和一些急性胃肠炎的治疗效果也非常不错。
上一产品:没有了
下一产品姜黄